스텐정보

[스텐 기본상식] 스텐팬 사용시 주의해야할 점~ 꼭 알아야 할점 4가지 필독!

베기 beggi 2020. 4. 10. 09:18

 

스텐팬 사용시 주의사항

 

스텐팬을 사용하시면서 가장 기초적인 지식일 수 있으나,

처음 사용하시는 분들은 스텐팬 가스불 조절,예열은 어느정도 하여야 하는지 잘 모르시는 분들이 많은 것 같더라구요.

스텐제품을 사용하시는 신입주부님들을 위하여 간략히 정리해 보겠습니다.

 

1.가스불 크기 조절하기

가스불은 팬바닥의 1/2 이하 크기로 꼭 사용해주세요

  

2.팬 예열하기

불의 크기에 따라 3~10분정도는 꼭 예열 해주세요! 

오븐 사용시 예열하는 과정처럼

음식을 조리하실때에도 충분히 예열 (약불 : 10/ 중약불 : 3~5)하시고   

조리를 하셔야 바닥에 늘러 붙지 않고 맛있는 음식을 해서 드실수 있으십니다.  

 

3. 오일.기름 예열하기

 오일,기름 물결 무늬를 그릴때 음식 올려주세요~  

 

 예열된 후라이팬에 기름을 둘러 물결이 생기는 모

 오일의 물결 무늬가 보이면 예열이 잘 되었다는 표시입니다.


 

 

 

 

4.세척시 거친 솔,수세미 사용 금지

세척시 거친 솔이나 수세미를 사용했을경우 표면에 붙어 있는 연마제등 유해물질이 나올수가 있습니다. 

 

 

 

이점을 꼭 생각해주시고 스텐팬을 사용해 주시면 스텐팬 사용에 있어 조금은 도움이 되지 않을까 합니다.